您当前的位置:首页法规文件
山东省民政厅转发《民政部办公厅关于做好志愿服务组织身份标识工作的通知》的通知
发布日期: 2018- 07- 18 16: 26

各市民政局

现将《民政部办公厅关于做好志愿服务组织身份标识工作的通知》(民办函〔2018〕50号)转发给你们,并结合我省实际提出以下意见,请认真贯彻执行。

一、近期省民政厅已梳理出562家志愿服务组织(不含青岛市),并在我省社会组织登记管理信息系统中进行了批量标识,各级民政部门要按照登记管理权限,于2018年7月30日前完成标识并向社会公告。数据未导入及未使用我省社会组织登记管理信息系统的市,要按照本《通知》要求,做好志愿服务组织的标识和公告工作。

二、要加大对志愿服务组织的支持力度,落实各项优惠扶持政策,进一步壮大志愿服务组织力量。

三、要切实规范志愿服务组织行为,督促志愿服务组织严格按照《志愿服务条例》有关规定开展活动,在中国志愿服务网如实登记、记录本组织有关信息。志愿服务组织应为志愿者开展活动提供必要支持,解决志愿者在志愿服务过程中遇到的困难,并在中国志愿服务网如实记录志愿者个人基本信息、志愿服务开展情况、志愿服务时间、培训情况等信息。志愿服务组织不依法记录志愿服务信息的,由民政部门按照《志愿服务条例》规定责令其改正或给予相应行政处罚。要加强对以志愿服务为宗旨但暂未标识的志愿服务组织的规范管理,对其违反《志愿服务条例》的行为,依法处理。

各市工作开展情况请于2018年10月底前报省社会组织管理局。联系人:王臻,联系电话:(0531)86928748;邮箱:sdmzsgc@shandong.cn。

 

 

                              山东省民政厅

                             2018年7月17日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统