您当前的位置:首页基层信息
滨州市召开2018年全市民政工作现场观摩会
发布日期: 2018- 12- 25 09: 47

 为全面贯彻党的十九大精神和省、市相关会议精神,深化调研意识,走基层,看亮点,更好地谋划明年工作,12月18日至19日,滨州市民政局组织召开2018年全市民政工作现场观摩会,对各县区民政事业发展成果进行现场观摩,了解当前民政工作整体发展态势,总结经验和不足,促进各县区相互学习借鉴,共同提高。观摩团由市民政局党组书记、局长张金梅带队,市民政局党组成员、各科室、单位负责人,各县(市、区)民政局(社会事务局)相关负责同志参加会议。

此次观摩会议利用两天的时间,走遍了全市10个县(市、区),观摩了18处基层民政工作现场,是近两年来全市民政系统观摩项目最多的一次会议。各县(市、区)观摩点突出了党建引领作用,亮点显著、各具特色、成果扎实,涵盖了养老、社区治理、社会救助、移风易俗等民政主要业务范围,是今年以来全市民政工作成绩的优秀代表和生动体现。

张金梅在观摩中指出,今年以来,全市各级民政部门深入践行“民政为民、民政爱民”理念,大力推进全市民政工作改革发展,各项业务均取得明显成效,有力服务了全市经济社会发展大局。基层工作呈现出的好态势、好气势,管理服务各方面水平更高,也更具特色。创新步伐进一步加快,原先基础较薄弱县区也有新变化和大发展。但同时,也在观摩发现了一些问题和不足,需要引起高度重视,在今后工作中不断改进。

对下步工作,张金梅要求,全市民政系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“争一流上水平的劲头不减,保持全省前列的目标不变”,以践行“民政为民、民政爱民”理念为根本,以推进民政工作标准化、机制化、精准化、信息化建设为方向,围绕实现民政工作提质增效、转型升级,奋力开创新时代滨州民政事业新局面。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统