您当前的位置:首页民政要闻
省民政厅党组理论学习中心组(扩大)举办学习研讨会
发布日期: 2018- 12- 19 15: 20

 12月18日下午,省民政厅举办厅党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长陈先运同志主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员、厅机关各处(室、局)正处级领导干部、厅直属单位主要负责同志参加学习研讨。会上,2名厅党组成员和3名处室主要负责人结合各自思想、工作和生活实际畅谈学习体会。大家一致表示,聆听了习近平总书记重要讲话,心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,信心受到极大鼓舞,一定要认真学习领会,紧密结合民政工作实际,坚决抓好贯彻落实。

陈先运同志在讲话中指出,一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来。要从政治和全局的高度,统一思想、提升站位,深刻认识改革开放的重大意义、伟大成就、宝贵经验,深刻认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,把新时代改革开放的旗帜举得更高更稳,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放不断推向深入。二是要认真汲取改革开放宝贵经验,不断推进新时代山东民政改革发展。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循来审视谋划民政改革,深刻把握“三个不能变”重大原则,紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴、打赢“三大攻坚战”、“放管服”改革等重大决策部署,聚焦社会救助、养老服务、社区治理、社会组织、移风易俗、特殊群体关爱、区划设置等重要领域和关键环节,不断往深里改、往实里做,为民政事业发展提供更多源头活水。要增强改革系统性、整体性、协同性,牢固树立“一盘棋”思想,注重深化改革创新与民政事业发展相统一。对已经完成的,要着力加强成果巩固,总结推广工作经验,不断放大改革效应;对正在推动的,要及时完善方案,加大推进力度,实现梯次接续、前后衔接,确保高标准、高质量、高效率完成改革任务。三是要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以更加从严从实的作风狠抓改革落实。要按照中央决策部署和省委工作要求,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前重要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示要求结合起来,融会贯通、加深理解、学深悟透。要在抓改革任务落实上下更大气力,对照省委深改组和各专项小组年度工作要点,细化时间表、路线图、任务书,逐环节抓好落实。要进一步完善任务清单,加强督促检查,确保民政改革举措落地见效。要以学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神为契机,围绕新时代民政工作新职责新定位,认真分析形势、梳理思路,认真研究谋划明年和今后一个时期我省的民政工作措施,确保各项工作早安排、早部署、早启动。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统