您当前的位置:首页基层信息
枣庄市编制养老服务设施专项规划
发布日期: 2018- 11- 13 08: 56

为适应人口老龄化发展趋势,满足多层次、多元化的养老服务需求,全面提升老年人生活品质,枣庄市民政局编制了《枣庄市社会养老服务设施专项规划》。日前,枣庄市规划委员会原则通过了该规划,将于近日正式公布实施。

专项规划范围包括市中区、薛城区(含枣庄高新区)、峄城区、台儿庄区、山亭区的行政辖区范围,面积3069平方公里。规划目标是:机构养老床位数达到每千名老年人40张以上,护理型床位占总养老床位总数的30%以上。大力发展社区居家养老服务,支持产业机构和社会组织托管运营城乡社区居家养老服务设施,打造涵盖日间照料、短期托养、上门服务、文化娱乐等功能于一体的养老服务中心,形成“十五分钟生活圈”。到2020年,社区老年人日间照料中心覆盖所有城市社区,60%以上农村建立农村互助幸福院。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统